Sangiovese Superiore Romagna DOP

COLORE
Rosso rubino intenso con un unghia violacea.
PROFUMO
E’ intenso e invitante, fruttato e armonico con già evidenza di aromi secondari evoluti di frutti a bacca rossa e sentori di viola mammola.
GUSTO
Asciutto, caratteristico, caldo per l’alcolicità abbastanza elevata, con tannini morbidi evoluti e al tempo stesso decisi, con una netta nota di sapidità e retrogusto leggermente amarognolo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
17-18 °C
BICCHIERE
Calici ampi o ballon.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Il Sangiovese superiore è il classico vino da carne cotta alla brace, umidi e intingoli o crostini molto saporiti, stracotti, brasati, arrosti e cacciagione o con secondi piatti quali cotechino con lenticchie o arista di maiale. In casi particolari può accompagnare zuppe di pesce di gran sapore.
Lo si considera l’ideale abbinamento per formaggi a pasta dura come il Parmigiano-Reggiano e il Grana Padano o fermentati (Gorgonzola dolce, Taleggio stagionato).

Sangiovese Superiore Romagna DOP

COLORE
Rosso rubino intenso con un unghia violacea.
PROFUMO
E’ intenso e invitante, fruttato e armonico con già evidenza di aromi secondari evoluti di frutti a bacca rossa e sentori di viola mammola.
GUSTO
Asciutto, caratteristico, caldo per l’alcolicità abbastanza elevata, con tannini morbidi evoluti e al tempo stesso decisi, con una netta nota di sapidità e retrogusto leggermente amarognolo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
17-18 °C
BICCHIERE
Calici ampi o ballons.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Il Sangiovese superiore è il classico vino da carne cotta alla brace, umidi e intingoli o crostini molto saporiti, stracotti, brasati, arrosti e cacciagione o con secondi piatti quali cotechino con lenticchie o arista di maiale. In casi particolari può accompagnare zuppe di pesce di gran sapore.
Lo si considera l’ideale abbinamento per formaggi a pasta dura come il Parmigiano-Reggiano e il Grana Padano o fermentati (Gorgonzola dolce, Taleggio stagionato).
CA BRUCIATA-3-bianco

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