Sangiovese Superiore Romagna DOP
COLORE > | Rosso rubino intenso con un unghia violacea. |
PROFUMO> | E’ intenso e invitante, fruttato e armonico con già evidenza di aromi secondari evoluti di frutti a bacca rossa e sentori di viola mammola. |
GUSTO> | Asciutto, caratteristico, caldo per l’alcolicità abbastanza elevata, con tannini morbidi evoluti e al tempo stesso decisi, con una netta nota di sapidità e retrogusto leggermente amarognolo. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO> | 17-18 °C |
BICCHIERE> | Calici ampi o ballon. |
ABBINAMENTI GASTRONOMICI > | Il Sangiovese superiore è il classico vino da carne cotta alla brace, umidi e intingoli o crostini molto saporiti, stracotti, brasati, arrosti e cacciagione o con secondi piatti quali cotechino con lenticchie o arista di maiale.
In casi particolari può accompagnare zuppe di pesce di gran sapore. Lo si considera l’ideale abbinamento per formaggi a pasta dura come il Parmigiano-Reggiano e il Grana Padano o fermentati (Gorgonzola dolce, Taleggio stagionato). |
Sangiovese Superiore Romagna DOP
COLORE > | Rosso rubino intenso con un unghia violacea. |
PROFUMO> | E’ intenso e invitante, fruttato e armonico con già evidenza di aromi secondari evoluti di frutti a bacca rossa e sentori di viola mammola. |
GUSTO> | Asciutto, caratteristico, caldo per l’alcolicità abbastanza elevata, con tannini morbidi evoluti e al tempo stesso decisi, con una netta nota di sapidità e retrogusto leggermente amarognolo. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO> | 17-18 °C |
BICCHIERE> | Calici ampi o ballons. |
ABBINAMENTI GASTRONOMICI > | Il Sangiovese superiore è il classico vino da carne cotta alla brace, umidi e intingoli o crostini molto saporiti, stracotti, brasati, arrosti e cacciagione o con secondi piatti quali cotechino con lenticchie o arista di maiale.
In casi particolari può accompagnare zuppe di pesce di gran sapore. Lo si considera l’ideale abbinamento per formaggi a pasta dura come il Parmigiano-Reggiano e il Grana Padano o fermentati (Gorgonzola dolce, Taleggio stagionato). |
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